En un esfuerzo para mejorar la calidad e inocuidad alimentaria en los servicios turísticos de Xicotepec, elevar la competitividad del destino y fortalecer la imagen de Pueblo Mágico comprometido con la excelencia y la salud de sus visitantes, tuvo lugar el Taller de Distintivo H dirigido a prestadores de servicios y empresarios.
El distintivo es un reconocimiento oficial otorgado por las Secretarías de Turismo y Salud de México a los establecimientos que cumplen con los más altos estándares de higiene en el manejo de alimentos e incluye la capacitación en temas de recepción y almacenamiento adecuado de alimentos, prácticas correctas de higiene personal, manejo higiénico de utensilios, equipos y áreas de trabajo, preparación segura de alimentos para evitar riesgos de contaminación, control de temperaturas y conservación de alimentos, limpieza, desinfección y control de plagas.
El Presidente Municipal de Xicotepec Carlos Barragán Amador encabezó el evento junto a la Jefa del Departamento de Capacitación y Certificación Mtra. María Edna García Vázquez, la Consultora de la Secretaría de Turismo de México Lic. Elsa María Mendívil Flores, quien impartió el taller, equipo de trabajo y asistentes.
Con esta capacitación, Xicotepec refuerza su compromiso con la seguridad alimentaria, el turismo responsable y la profesionalización del sector gastronómico y hotelero local.
¡#UnidosYTransformando el turismo con bases sólidas!